Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
26 novembre 2013
Soufflè al formaggio
Ingredienti:
50 gr. di farina 00
50 gr. di burro
80 gr. di Svizzero
40 gr. di Grana
350 ml. di latte
3 uova
Sale q.b.
Burro q.b. per gli stampini
Procedimento:
In un pentolino riscaldare il latte, in seguito unire il burro, la farina e preparare una besciamella. Salare e cuocere per 5 minuti.
Al termine, trasferire il composto in una ciotola e aggiungere i formaggi grattugiati ed i tuorli d'uovo, quindi mescolare con cura e porre a raffreddare.
Montare a neve ben ferma gli albumi con del sale ed incorporarli al composto di uova e formaggio con molta delicatezza, meglio se con movimenti sussultori dall'alto verso al basso.
Procedere infine ad imburrare gli stampini e a distribuire il preparato in modo regolare.
Porre il tutto in forno precedentemente riscaldato a 160° per i primi 20 minuti, poi aumentare a 180° per altri 20 minuti.
Lasciar riposare e servire.
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