26 novembre 2013

Soufflè al formaggio


Ingredienti:
50 gr. di farina 00
50 gr. di burro
80 gr. di Svizzero
40 gr. di Grana
350 ml. di latte
3 uova
Sale q.b.
Burro q.b. per gli stampini


Procedimento:
In un pentolino riscaldare il latte, in seguito unire il burro, la farina e preparare una besciamella. Salare e cuocere per 5 minuti.
Al termine, trasferire il composto in una ciotola e aggiungere i formaggi grattugiati ed i tuorli d'uovo, quindi mescolare con cura e porre a raffreddare.
Montare a neve ben ferma gli albumi con del sale ed incorporarli al composto di uova e formaggio con molta delicatezza, meglio se con movimenti sussultori dall'alto verso al basso.
Procedere infine ad imburrare gli stampini e a distribuire il preparato in modo regolare.
Porre il tutto in forno precedentemente riscaldato a 160° per i primi 20 minuti, poi aumentare a 180° per altri 20 minuti.
Lasciar riposare e servire.

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