21 novembre 2013

Maccheroni al formaggio (Mac'n'cheese americani)


Ingredienti (per 4 persone):
600 gr. di pasta
250 gr. di fontina
250 gr. di Emmenthal
70 gr. di burro
100 gr. di farina 00
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 l. di latte
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Parmigiano q.b.


Procedimento:
Tagliare a cubetti tutto il formaggio e tritarlo in un mixer.
A parte, in una teglia antiaderente, sciogliere il burro, versare la farina e amalgamare, in seguito aggiungere il latte e amalgamare nuovamente fino ad addensare bene il tutto. Aggiungere il sale e la noce moscata, mescolare e spegnere il fuoco.
A fuoco spento, aggiungere il trito di formaggi e amalgamare il tutto.

In una pirofila, ungere con il burro e spolverare con il pangrattato (per non far attaccare la pasta).
Cuocere la pasta, scolarla e mischiarla alla crema di formaggi.
Versare il tutto nella pirofila e terminare con del parmigiano grattugiato.
Infornare (in forno già caldo) a 180° per circa 30 minuti.
Servire caldo!

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