Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
21 novembre 2013
Maccheroni al formaggio (Mac'n'cheese americani)
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr. di pasta
250 gr. di fontina
250 gr. di Emmenthal
70 gr. di burro
100 gr. di farina 00
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 l. di latte
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Parmigiano q.b.
Procedimento:
Tagliare a cubetti tutto il formaggio e tritarlo in un mixer.
A parte, in una teglia antiaderente, sciogliere il burro, versare la farina e amalgamare, in seguito aggiungere il latte e amalgamare nuovamente fino ad addensare bene il tutto. Aggiungere il sale e la noce moscata, mescolare e spegnere il fuoco.
A fuoco spento, aggiungere il trito di formaggi e amalgamare il tutto.
In una pirofila, ungere con il burro e spolverare con il pangrattato (per non far attaccare la pasta).
Cuocere la pasta, scolarla e mischiarla alla crema di formaggi.
Versare il tutto nella pirofila e terminare con del parmigiano grattugiato.
Infornare (in forno già caldo) a 180° per circa 30 minuti.
Servire caldo!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento