23 ottobre 2013

Maccheroni al forno


Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di maccheroni
300 gr. di carne tritata di vitello
100 gr. di pancetta a listarelle
200 gr. di ricotta
150 gr. di mozzarella a fette
Prezzemolo tritato q.b.
Olio d’oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.


Procedimento:
In una ciotola setacciare la ricotta.
Impastare la carne trita con il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo e formare polpettine grandi come una noce.
Friggerle in una padella con olio caldo.
In un'altra padella con l'olio, rosolare la pancetta tagliata a listarelle e unire le polpettine, salare e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Lasciare intiepidire, unire la ricotta e la mozzarella e amalgamare bene il tutto.
Cuocere i maccheroni in acqua salata, scolarli al dente, unire il condimento e cuocerli in forno a 200° per 15 minuti utilizzando il grill per gli ultimi due o tre minuti.

Nessun commento:

Posta un commento