29 novembre 2013

Arancini di Santa Lucia


Ingredienti (circa 21 arancini):
200 gr. di riso
800 ml. di latte
80 gr. di maritozzo sbriciolato
100 gr. di pane grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 fialetta alla vaniglia

100 gr. di cioccolato fondente (o al latte)
50 gr. di panna fresca

Zucchero a velo q.b.
Olio di semi per friggere q.b.


Procedimento:
Scaldare il latte con due cucchiai di zucchero e versare la fialetta alla vaniglia. Mescolare.
Versare il riso nel latte e farlo cuocere avendo cura di lasciarlo al dente e cercando di mantenerlo cremoso e morbido.
Aggiungere il maritozzo sbriciolato, mescolare e lasciar raffreddare.
Inumidire le mani con acqua fredda e formare delle polpettine di riso: porle in frigorifero e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti.
Nel frattempo scaldare il cioccolato a bagnomaria, miscelarlo assieme alla panna e mantenerlo tiepido.
Far scaldare l'olio di semi in un'ampia padella. Sbattere l'uovo, immergere le polpettine di riso e rotolarle poi nel pane grattugiato. Friggere gli arancini di riso nell'olio ben caldo e scolarli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servire gli arancini di Santa Lucia spolverandoli con lo zucchero a velo e accompagnandoli dalla salsa al cioccolato.

P.S.: al posto della salsa al cioccolato, è possibile utilizzare la Nutella ammorbidita con il Microonde.

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