Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
29 novembre 2013
Arancini di Santa Lucia
Ingredienti (circa 21 arancini):
200 gr. di riso
800 ml. di latte
80 gr. di maritozzo sbriciolato
100 gr. di pane grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 fialetta alla vaniglia
100 gr. di cioccolato fondente (o al latte)
50 gr. di panna fresca
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
Scaldare il latte con due cucchiai di zucchero e versare la fialetta alla vaniglia. Mescolare.
Versare il riso nel latte e farlo cuocere avendo cura di lasciarlo al dente e cercando di mantenerlo cremoso e morbido.
Aggiungere il maritozzo sbriciolato, mescolare e lasciar raffreddare.
Inumidire le mani con acqua fredda e formare delle polpettine di riso: porle in frigorifero e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti.
Nel frattempo scaldare il cioccolato a bagnomaria, miscelarlo assieme alla panna e mantenerlo tiepido.
Far scaldare l'olio di semi in un'ampia padella. Sbattere l'uovo, immergere le polpettine di riso e rotolarle poi nel pane grattugiato. Friggere gli arancini di riso nell'olio ben caldo e scolarli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servire gli arancini di Santa Lucia spolverandoli con lo zucchero a velo e accompagnandoli dalla salsa al cioccolato.
P.S.: al posto della salsa al cioccolato, è possibile utilizzare la Nutella ammorbidita con il Microonde.
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