Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
25 novembre 2013
Pane... fatto in casa!
Ingredienti:
250 ml. di acqua tiepida
15 gr. di zucchero
100 gr. di semola rimacinata
40 gr. di olio extr. d’oliva
300 gr. di farina Manitoba
10 gr. di sale
15 gr. di lievito di birra
Procedimento:
In una ciotola versare l’acqua e fa sciogliere il lievito. In seguito unire lo zucchero e la semola, mescolare bene e far lievitare per mezz’ora.
In una planetaria versare l’olio, la farina, il sale e il composto preparato precedentemente e far amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fatto ciò, si può iniziare a dare la forma al nostro impasto (filoncini, ciabattine, panini tondi, ecc.) e posizionarli sulla leccarda infarinata e farli riposare per un’ora, coprendoli da un foglio di pellicola.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
P.S.: nel forno è consigliabile aggiungere un contenitore con dell’acqua. L’umidità li renderà ben dorati e li cuocerà uniformemente.
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