25 novembre 2013

Pane... fatto in casa!


Ingredienti:
250 ml. di acqua tiepida
15 gr. di zucchero
100 gr. di semola rimacinata
40 gr. di olio extr. d’oliva
300 gr. di farina Manitoba
10 gr. di sale
15 gr. di lievito di birra


Procedimento:
In una ciotola versare l’acqua e fa sciogliere il lievito. In seguito unire lo zucchero e la semola, mescolare bene e far lievitare per mezz’ora.
In una planetaria versare l’olio, la farina, il sale e il composto preparato precedentemente e far amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fatto ciò, si può iniziare a dare la forma al nostro impasto (filoncini, ciabattine, panini tondi, ecc.) e posizionarli sulla leccarda infarinata e farli riposare per un’ora, coprendoli da un foglio di pellicola.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.

P.S.: nel forno è consigliabile aggiungere un contenitore con dell’acqua. L’umidità li renderà ben dorati e li cuocerà uniformemente.

Nessun commento:

Posta un commento