Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
4 dicembre 2013
Panzerotti dolci di ricotta
Ingredienti impasto:
300 gr. di farina
50 gr. di burro fuso tiepido
100 ml. di latte
1 uovo
60 gr. di zucchero semolato
Olio per friggere q.b.
Un pizzico di sale
Ingredienti ripieno:
300 gr. di ricotta fresca
100 gr. di zucchero a velo
1 tuorlo
Scaglie di cioccolato q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Setacciare la farina ed aprirla a fontana e versare al centro il burro, l’uovo, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
Impastare il tutto prima con una forchetta e poi con le mani.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, far riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno. Mescolare la ricotta con il tuorlo e le scaglie di cioccolato.
A questo punto prendere una porzione di impasto e schiacciarla. Fare una sfoglia quanto il più sottile possibile e, con un coppa pasta, ricavare dei dischi di circa 8/10 di diametro.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaio di ripieno e poi ripiegare il dischetto a mezzaluna.
Ricordare di bloccare i lembi facendo pressione con i denti di una forchetta o una rotella dentata (fatelo altrimenti il ripieno uscirà tutto).
I panzerotti di ricotta si possono
friggere in olio caldo e abbondante fino a quando acquisteranno una doratura uniforme (girateli spesso grazie all'ausilio di due cucchiai).
Mano a mano che son pronti, riporli su di una carta assorbente in modo che perdano parte dell'olio di frittura.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, su una teglia rivestita da carta da forno.
Successivamente spolverare con un po' di zucchero a velo e servirli caldi.
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