Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
1 ottobre 2014
Pan di Spagna all'acqua frizzante
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
270 gr. di zucchero semolato
130 ml. di olio di semi di arachidi
4 uova
130 ml. di acqua minerale frizzante
1 bustina di lievito per dolci
Fialetta al limone
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poco per volta l'acqua minerale (l'acqua deve essere temperatura ambiente e ben frizzante) fin quando non sono ben montati e raddoppiati di volume.
Incorporare poca per volta la farina setacciata con il lievito, l'olio e la fialetta.
Per ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve ferma.
Versare l'impasto in uno stampo da 28 cm. di diametro, imburrare, infarinare ed infornare a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
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