Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
14 ottobre 2014
Panzerotti fritti
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
1 lievito di Birra
Acqua tiepida q.b.
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale q.b.
Ripieno:
1 kg. di trecce battute (mozzarelle prive d'acqua)
300 gr. di pomodoro pelato (o salsa)
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida e zucchero.
Aprire a farina e unire il lievito sciolto. In seguito aggiungere l'olio e il sale e impastare bene il tutto. Man mano, aggiungere un po' di altra acqua tiepida.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo, inciderlo in superficie e posizionarlo in una coppa, coperta da un canovaccio e far lievitare per circa 2 ore in un posto caldo.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto ormai raddoppiato e formare tante palline. Prenderne una alla volta, stendere con il mattarello, posizionare al centro un po' del ripieno e friggere in abbondante olio bollente fino a renderli dorati.
Servirli caldi!
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