14 ottobre 2014

Panzerotti fritti


Ingredienti:
1 kg. di farina 00
1 lievito di Birra
Acqua tiepida q.b.
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale q.b.

Ripieno:
1 kg. di trecce battute (mozzarelle prive d'acqua)
300 gr. di pomodoro pelato (o salsa)

Olio per friggere q.b.


Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida e zucchero.
Aprire a farina e unire il lievito sciolto. In seguito aggiungere l'olio e il sale e impastare bene il tutto. Man mano, aggiungere un po' di altra acqua tiepida.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo, inciderlo in superficie e posizionarlo in una coppa, coperta da un canovaccio e far lievitare per circa 2 ore in un posto caldo.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto ormai raddoppiato e formare tante palline. Prenderne una alla volta, stendere con il mattarello, posizionare al centro un po' del ripieno e friggere in abbondante olio bollente fino a renderli dorati.
Servirli caldi!

Nessun commento:

Posta un commento