4 ottobre 2014

Cheesecake Pan di Stelle


Ingredienti:
1 pacco di biscotti Pan di stelle da 700 gr.
500 gr. di mascarpone
300 gr. di nutella
80 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova medie
1 bustina di vanillina

Latte q.b.


Procedimento:
Tritare finemente 300 gr. di biscotti e sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde. Aggiungere il burro sciolto ai biscotti.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto sabbioso. Rivestire il fondo di una teglia a cerniera con la carta forno e versarvi il composto.
Schiacciare e livellare il composto sabbioso con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta e uniforme.
Riporre la base della torta Pan di stelle in frigo e preparare la mousse.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina Paneangeli per alcuni minuti, utilizzando le fruste elettriche.
Quando avremo ottenuto una crema liscia, chiara e spumosa aggiungere il mascarpone.
Aggiungere la Nutella alla crema al mascarpone.
Amalgamare il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Mettere da parte 28 biscotti pan di stelle (per una teglia a cerniera di diametro 26) e tritare finemente tutti i biscotti rimasti e aggiungerli alla crema di Nutella e mascarpone. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa.
Prendere la base della torta Pan di stelle dal frigorifero e adagiare 14 dei 28 biscotti che avevamo messo da parte lungo tutto il bordo della teglia a cerniera. Versare al centro della teglia la mousse di mascarpone, nutella e pan di stelle.
Distribuire e livellare la mousse su tutta la base della torta cercando di non creare bolle d’aria all’interno.
Guarnire la superficie della torta pan di stelle con i biscotti rimasti, intingendoli per 2 secondi nel latte freddo, così risulteranno più morbidi al taglio.
Riporre la torta pan di stelle in frigorifero per circa 6 ore prima di servirla, il tempo necessario per far rassodare la mousse e servire fette perfette. Oppure alcune ore in frigorifero e mezz’ora circa in freezer.

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