1 ottobre 2014

Pasticcio di pistacchio


Ingredienti (per 6 persone):
500 kg. di penne rigate
100 gr. di pesto di pistacchio
50 gr. di prosciutto cotto
50 gr. di speck
100 ml. di panna liquida
500 ml. di besciamella
80 gr. di Galbanino
Formaggio grattugiato q.b.
Granella di pistacchio q.b.
Sale q.b.


Procedimento:
Per la crema: versate in una pentola il pesto e la panna e aggiungere il sale. Portare ad ebollizione e spegnere.
Grattugiare il Galbanino e tagliare a striscioline il prosciutto cotto e lo speck.
Lessare e scolare la pasta e condirla direttamente nella pentola con 2 mestoli di crema di pistacchio e 2 di besciamella.
Disporre nella teglia uno strato di besciamella e continuare, a strati, con: pasta, speck, prosciutto cotto, formaggio a pasta filante grattugiato, il formaggio grattugiato, la crema di pistacchio e terminare con la besciamella.
Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° fino a completa gratinatura.

Nessun commento:

Posta un commento