21 ottobre 2014

Cordon Bleu alle melanzane


Ingredienti (per 8 porzioni):
2 melanzane
100 gr. di prosciutto cotto
8 fette di fontina o di scamorza affumicata
Sale q.b.
Olio q.b.

Per la pastella:
100 gr. di farina 00
100 ml. di acqua
1 uovo


Procedimento:
Iniziare preparando la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo, poi unire la farina setacciata e l’acqua, poca alla volta.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea e piuttosto densa.
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm. di spessore.
Passare ogni fetta nella pastella e disporle su una teglia ricoperta con carta forno. Mettere un filo di olio sulla superficie delle melanzane e infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti. Durante la cottura rigirare spesso le melanzane.
Toglierle dal forno e salarle da entrambe le parti. Ora comporre i Cordon Bleu: prima mettere una fetta di melanzana, poi il prosciutto e la fontina, infine chiudere con un’altra fetta di melanzana.
Infornare nuovamente, per circa 5 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servire ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento