Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
21 ottobre 2014
Cordon Bleu alle melanzane
Ingredienti (per 8 porzioni):
2 melanzane
100 gr. di prosciutto cotto
8 fette di fontina o di scamorza affumicata
Sale q.b.
Olio q.b.
Per la pastella:
100 gr. di farina 00
100 ml. di acqua
1 uovo
Procedimento:
Iniziare preparando la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo, poi unire la farina setacciata e l’acqua, poca alla volta.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea e piuttosto densa.
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm. di spessore.
Passare ogni fetta nella pastella e disporle su una teglia ricoperta con carta forno. Mettere un filo di olio sulla superficie delle melanzane e infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti. Durante la cottura rigirare spesso le melanzane.
Toglierle dal forno e salarle da entrambe le parti. Ora comporre i Cordon Bleu: prima mettere una fetta di melanzana, poi il prosciutto e la fontina, infine chiudere con un’altra fetta di melanzana.
Infornare nuovamente, per circa 5 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servire ben calde.
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