23 ottobre 2014

Torta di patate con provola e funghi trifolati


Ingredienti (per 4 persone):
1 kg. di patate
300 gr. di provola fresca
200 gr. di funghi trifolati
2 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
2 cucchiai di olio
Sale q.b.


Procedimento:
Lessare le patate. Passarle in uno schiacciapatate dentro una ciotola e unire le uova, i funghi trifolati ben sgocciolati, il pecorino e il sale. Amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Ungere e cospargere di pangrattato uno stampo di ceramica o antiaderente, stendere metà del composto in un disco uniforme, cospargere con la provola tagliata a cubetti cercando di lasciare un centimetro dal bordo dello stampo; coprire con la seconda metà di impasto e premere bene nei bordi per sigillare il contenuto di formaggio.
Irrorare con un filo d’olio e infornare a 180° per circa mezz’ora o fino a doratura desiderata.
In cottura la torta di patate si gonfierà, ma una volta sfornata si sgonfierà, è normale!
Attendere pochi istanti prima di sfornarla.
Staccarla dalle pareti dello stampo e, per non romperla, capovolgerla delicatamente su un piatto e poi rivoltarla nuovamente.
Servire calda!

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