Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
16 ottobre 2014
Bomboloni salati ripieni
Ingredienti (per circa 11 bomboloni):
300 gr. di patate
350 gr. di farina 00
1 lievito di birra
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di provola (priva d'acqua) o fontina
Procedimento:
Come prima cosa lavare le patate, farle sbollentare e schiacciarle con uno schiacciapatate. In una ciotola mettere la purea di patate ed unire la farina, l'uovo, l’olio, il sale ed il lievito sciolto in pochissima acqua tiepida.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e, su un piano infarinato, stenderlo con un mattarello.
Con un coppa pasta da 8 cm. (o una qualsiasi formina circolare, va bene anche un bicchiere) ritagliare tanti cerchietti.
Prendere un cerchietto, mettere un po’ di prosciutto e provola al centro e sovrapporre un altro cerchietto di pasta, facendo attenzione a sigillare per bene i bordi.
Far lievitare i bomboloni di patate in forno spento per un’ora (non lieviteranno tantissimo, ma in cottura sì).
I bomboloni si possono friggere in abbondante olio di semi pochi secondi per lato oppure cotti in forno a 180° per circa 20 minuti.
Servirli caldi!
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