6 ottobre 2014

Pizza di patate ripiena in padella


Ingredienti:
500 gr. di patate
120 gr. di farina 00
1 uovo
Sale q.b.
3 cucchiai di parmigiano (facoltativo)

Per il ripieno:
Prosciutto cotto
Formaggio (tipo mozzarella, sottilette, Emmental o fontina)
Poco burro fuso per spennellare la pizza in superficie


Procedimento:
Lessare le patate e quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina ed unire un pizzico di sale, il parmigiano, l’uovo e la farina.
Amalgamare bene fino ad avere un impasto omogeneo.
Prendere una padella del diametro di 24 cm. e foderarla con della carta forno, con le mani infarinate prendere metà composto, metterlo nella padella ed allargarlo bene , unire sopra anche il prosciutto ed il formaggio.
Mettere sul tavolo un altro foglio di carta forno e sempre con le mani infarinate allargare il restante impasto di patate e metterlo sopra al prosciutto e formaggio sigillando bene i bordi, mettere la padella sul gas a fiamma moderata e far dorare da entrambi i lati, per girare la pizza aiutatevi con un coperchio.
Cuocere fino a renderla ben dorata. Trasferirla sul piatto da portata e, quando ancora è ben calda, spennellare la superficie con del burro fuso.

E' possibile cuocere la pizza in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.

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