Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
20 marzo 2014
Torta light all'acqua
Ingredienti:
225 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero di canna
6 cucchiai di olio di semi di girasole
250 ml. di acqua
1 fialetta alla vaniglia o al limone
1 bustina di Pan degli Angeli
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Scaglie di cioccolato fondente q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero insieme all'acqua, l'olio e la fialetta di limone.
A parte mescolare tra loro farina e lievito.
Incorporare la parte in polvere con la parte liquida e mescolare fino a formare una crema omogenea e senza grumi. Aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare bene.
Preriscaldare il forno a 180°.
Ungere una teglia di diametro non troppo grande, versare dentro l'impasto e infornare per 40 minuti.
Una volta raffreddata, togliere la torta dallo stampo e spolverare la superficie con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento