10 marzo 2014

Torta di banane


Ingredienti:
3 banane
100 gr. di burro
250 gr. di farina
2 uova
120 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Gocce di cioccolato q.b. (facoltativo)
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)


Procedimento:
In una ciotola mettere il burro con lo zucchero e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere un pizzico di sale e le uova intere e continuare a sbattere.
A parte, schiacciare le banane fino a farle diventare una crema e aggiungerle al composto.
Successivamente unire la farina, il lievito, la vanillina, il latte e per ultimo le gocce di cioccolato e sbattere ancora.
Imburrare ed infarinare una teglia. Versare l'impasto e infornare a 180° per circa 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento