Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
4 marzo 2014
Risotto con pancetta e cipolla
Ingredienti:
250 gr. di riso per risotti
30 gr. di burro
100 gr. di pancetta
1 cipolla
1 l. di brodo
2 dl. di vino rosso
4 cucchiai di Grana grattugiato
Procedimento:
Sbucciare e tritare la cipolla, tagliare a pezzetti la pancetta e mettere entrambe a soffriggere in una casseruola con il burro; quando la cipolla sarà imbiondita unire il riso e, mescolando, lasciarlo tostare per 2 minuti; versare il vino, farlo evaporare e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta man mano che viene assorbito dal riso.
Al termine della cottura, aggiungere il grana e mescolare. Servirlo ben caldo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento