28 agosto 2013

Gelato al Baileys (senza gelatiera)


Ingredienti:
300 gr. di Philadelphia
300 ml. di panna per dolci
100 gr. di zucchero a velo
80 gr. di Baileys


Procedimento:
Per prima cosa prendere una ciotola d’acciaio e metterla in freezer. Questa ciotola servirà per conservare il gelato.
In una ciotola, unire il Philadelphia, lo zucchero a velo e il Baileys. Mescolare bene e porre in frigo.
Montare a neve la panna e aggiungerla al composto di Baileys, incorporandola molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versare il composto ottenuto nella ciotola d’acciaio fredda e coprirla con carta d'alluminio o un coperchio.
Mettere in freezer, e dopo 30 minuti, prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. L’operazione va ripetuta per 5/6 volte.
Tenere in freezer tutta la notte. Prima di servire il gelato al Baileys, tenerlo a temperatura ambiente per 5 minuti poi decorate a piacere con scaglie di cioccolato o biscottini sbriciolati al cacao.

Nessun commento:

Posta un commento