26 agosto 2013

Polpette di pane (raffermo)


Ingredienti:
400 gr. di pane raffermo
Latte tiepido q.b.
1 uovo
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un po' di prezzemolo
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.


Procedimento:
Tagliare a cubetti piccoli il pane raffermo e metterlo a bagno nel latte tiepido.
Trascorso circa una decina di minuti, strizzare con le mani il pane (per togliere l’eccesso del latte), metterlo in una ciotola con l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano e il sale.
Mescolate bene il composto (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangrattato, se risultasse troppo denso aggiungere un po’ di latte).
Con il composto fare le polpette leggermente schiacciate. (A piacere, è possibile inserire nel centro un cubetto di scamorza o Emmental).

In una pentola mettere un po' di olio e quando è caldo mettere la polpette e farle rosolare. Portare a cottura, se necessario aggiungere un goccio di acqua calda.

P.S.: Esiste un’altra versione delle polpette di pane, quella di farle friggere nell’olio di oliva e dopo metterle nel sugo di pomodoro e farle cuocere ancora per cinque minuti. Attenzione solo che le polpette nel sugo, tendono ad assorbirlo e a diventare più grandi, quindi non metterne tante nella pentola.

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