Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
3 settembre 2013
Patate al latte gratinate
Ingredienti:
1 kg. di patate
300 ml. di latte
300 ml. di panna
250 gr. di mozzarella
2 fette di prosciutto cotto (facoltativo)
20 gr. di burro
Sale q.b.
Procedimento:
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili.
Raccogliere le patate in un tegame, salare e versare il latte e la panna e portare ad ebollizione.
Fatto ciò, distribuirle in una teglia leggermente imburrata e cospargere con i cubetti di mozzarella e straccetti di prosciutto cotto.
Trasferire il tegame nel forno già caldo a 190° e far gratinare le patate per 5 minuti.
Quando saranno leggermente dorate, sfornarle e servirle ben calde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento