Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
27 agosto 2013
Frittelle di riso
Ingredienti (per 4 persone):
200 gr. di riso
500 ml. di latte
100 gr. di zucchero semolato + quello per la guarnizione
1 tuorlo
Farina q.b.
Fialetta aroma all'arancia
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
In una casseruola mettere il latte e aggiungere il riso, facendo in modo che lo sommerga, salare leggermente, aggiungere metà dello zucchero e la fialetta all'arancia e far cuocere per circa 20/25 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio fino a quando il latte non si sarà assorbito.
Versare il rimanente zucchero e far raffreddare bene.
Aggiungere il tuorlo sbattuto e la farina necessaria per ottenere un composto compatto.
In una padella far riscaldare bene l'olio e, aiutandosi con un cucchiaio unto d'olio, prendere un po' di composto e iniziare a friggere.
Una volta che risultano dorate, trasferirle su carta assorbente, zuccherarle in superficie e servire!
P.S.: se preferite, per la guarnizione, è possibile sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo.
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