27 agosto 2013

Frittelle di riso


Ingredienti (per 4 persone):
200 gr. di riso
500 ml. di latte
100 gr. di zucchero semolato + quello per la guarnizione
1 tuorlo
Farina q.b.
Fialetta aroma all'arancia
Olio per friggere q.b.


Procedimento:
In una casseruola mettere il latte e aggiungere il riso, facendo in modo che lo sommerga, salare leggermente, aggiungere metà dello zucchero e la fialetta all'arancia e far cuocere per circa 20/25 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio fino a quando il latte non si sarà assorbito.
Versare il rimanente zucchero e far raffreddare bene.
Aggiungere il tuorlo sbattuto e la farina necessaria per ottenere un composto compatto.
In una padella far riscaldare bene l'olio e, aiutandosi con un cucchiaio unto d'olio, prendere un po' di composto e iniziare a friggere.
Una volta che risultano dorate, trasferirle su carta assorbente, zuccherarle in superficie e servire!

P.S.: se preferite, per la guarnizione, è possibile sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo.

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