Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
30 aprile 2014
Rotolo alle fragole
Ingredienti:
70 gr. di farina
125 gr. di zucchero a velo
4 uova medie
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Dividere i tuorli dall'albume. Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e gli albumi a neve. Unire i composti.
In seguito, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestire uno stampo rettangolare (35 x 45 cm.) con carta da forno e distribuire tutto l'impasto, livellando bene. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Terminata la cottura, capovolgere lo stampo, togliere la carta da forno e arrotolarlo aiutandosi con un canovaccio umido (partendo dalla parte più lunga).
In seguito, riaprirlo e cospargere la panna montata (lasciando 1 cm. ai bordi) e distribuire le fragole tagliate a cubetti piccoli e arrotolare nuovamente.
Avvolgere il rotolo con la pellicola e conservare in frigo per 1 ora.
Prima di servire, decorare a piacere.
P.S.: se si desidera preparare un composto al cacao, basterà aggiungere alla farina 20 gr. di cacao in polvere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento