30 aprile 2014

Rotolo alle fragole


Ingredienti:
70 gr. di farina
125 gr. di zucchero a velo
4 uova medie
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Dividere i tuorli dall'albume. Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e gli albumi a neve. Unire i composti.
In seguito, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestire uno stampo rettangolare (35 x 45 cm.) con carta da forno e distribuire tutto l'impasto, livellando bene. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Terminata la cottura, capovolgere lo stampo, togliere la carta da forno e arrotolarlo aiutandosi con un canovaccio umido (partendo dalla parte più lunga).
In seguito, riaprirlo e cospargere la panna montata (lasciando 1 cm. ai bordi) e distribuire le fragole tagliate a cubetti piccoli e arrotolare nuovamente.
Avvolgere il rotolo con la pellicola e conservare in frigo per 1 ora.
Prima di servire, decorare a piacere.

P.S.: se si desidera preparare un composto al cacao, basterà aggiungere alla farina 20 gr. di cacao in polvere.

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