18 aprile 2014

Girelle di lasagne al prosciutto


Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di lasagne
80 gr. di funghi porcini secchi (o funghi trifolati)
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di formaggio a scaglie
500 ml. di besciamella
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio evo q.b.


Procedimento:
Dopo aver fatto ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 20 minuti, lavarli e strizzarli. In seguito, farli saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
In una pentola capiente far bollire l'acqua, aggiungere sale e olio e sbollentare le foglie di lasagna per un minuto, poi sollevarle con una schiumarola e farle asciugare su un telo pulito. Prendere un rettangolo di sfoglia alla volta, mettetelo su un piano e cospargetelo con un velo di besciamella, adagiare il prosciutto cotto, i funghi, le scaglie di grana e arrotolare.
Tagliare i rotoli a fette di circa 3 cm. di spessore, poi adagiarli in una pirofila cosparsa con un velo di besciamella e ricoprire il tutto con la besciamella rimasta.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

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