Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
18 aprile 2014
Girelle di lasagne al prosciutto
Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di lasagne
80 gr. di funghi porcini secchi (o funghi trifolati)
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di formaggio a scaglie
500 ml. di besciamella
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento:
Dopo aver fatto ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 20 minuti, lavarli e strizzarli. In seguito, farli saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
In una pentola capiente far bollire l'acqua, aggiungere sale e olio e sbollentare le foglie di lasagna per un minuto, poi sollevarle con una schiumarola e farle asciugare su un telo pulito. Prendere un rettangolo di sfoglia alla volta, mettetelo su un piano e cospargetelo con un velo di besciamella, adagiare il prosciutto cotto, i funghi, le scaglie di grana e arrotolare.
Tagliare i rotoli a fette di circa 3 cm. di spessore, poi adagiarli in una pirofila cosparsa con un velo di besciamella e ricoprire il tutto con la besciamella rimasta.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento