Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
22 settembre 2013
Patate con crema al prosciutto
Ingredienti:
1 kg. di patate
30 gr. di farina
200 gr. di prosciutto cotto
5 dl. di latte
50 gr. di burro
1 cipolla piccola
1 cucchiaio basilico tritato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Sale q.b.
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle al dente. Sgocciolarle, pelarle e tagliarle a fette piuttosto spesse.
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, quindi in una padella fatela rosolare con 40 gr. di burro.
Dopo qualche minuto, togliere la padella dal fuoco, aggiungere la farina e stemperare bene.
Unire un pizzico di sale, poi incorporare il latte, poco per volta, mescolando bene. Quando la salsa sarà ben omogenea, rimetterla sul fuoco e cuocerla per 10 minuti circa, quindi amalgamare il prosciutto cotto tritato, il basilico e il prezzemolo.
Imburrare una pirofila e adagiare sul fondo le patate. Coprirle con la crema al prosciutto e metterle nel forno già caldo a 180°.
Cuocere per 15 minuti, poi sfornare e servire.
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