22 settembre 2013

Patate con crema al prosciutto


Ingredienti:
1 kg. di patate
30 gr. di farina
200 gr. di prosciutto cotto
5 dl. di latte
50 gr. di burro
1 cipolla piccola
1 cucchiaio basilico tritato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Sale q.b.


Procedimento:
Lavare le patate e lessarle al dente. Sgocciolarle, pelarle e tagliarle a fette piuttosto spesse.
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, quindi in una padella fatela rosolare con 40 gr. di burro.
Dopo qualche minuto, togliere la padella dal fuoco, aggiungere la farina e stemperare bene.
Unire un pizzico di sale, poi incorporare il latte, poco per volta, mescolando bene. Quando la salsa sarà ben omogenea, rimetterla sul fuoco e cuocerla per 10 minuti circa, quindi amalgamare il prosciutto cotto tritato, il basilico e il prezzemolo.
Imburrare una pirofila e adagiare sul fondo le patate. Coprirle con la crema al prosciutto e metterle nel forno già caldo a 180°.
Cuocere per 15 minuti, poi sfornare e servire.

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