Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
4 settembre 2013
Fettine di maiale al forno con zucchine
Ingredienti (per 4 persone):
4 fettine di maiale da 200 gr. l’una (costata o lonza)
Succo di 2 limoni
6 zucchine
50 gr. di olive nere denocciolate
4 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola, mescolare l'olio, il succo di 2 limoni e le olive nere divise a metà.
Mettere la carne in una terrina capiente, versateci sopra la marinata, coprite con pellicola trasparente e tenete nel frigorifero per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 200°.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolare la carne per 2 minuti per lato, finché saranno dorate.
Trasferirle in una teglia antiaderente e unire le zucchine e la marinata.
Far cuocere in forno per 15-20 minuti, girando le braciole a metà cottura, finché la carne e le zucchine saranno tenere. A fine cottura regolare di sale.
Servire caldo!
P.S.: nella foto mancano le olive, perché non le misi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento