4 settembre 2013

Fettine di maiale al forno con zucchine


Ingredienti (per 4 persone):
4 fettine di maiale da 200 gr. l’una (costata o lonza)
Succo di 2 limoni
6 zucchine
50 gr. di olive nere denocciolate
4 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.


Procedimento:
In una ciotola, mescolare l'olio, il succo di 2 limoni e le olive nere divise a metà.
Mettere la carne in una terrina capiente, versateci sopra la marinata, coprite con pellicola trasparente e tenete nel frigorifero per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 200°.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolare la carne per 2 minuti per lato, finché saranno dorate.
Trasferirle in una teglia antiaderente e unire le zucchine e la marinata.
Far cuocere in forno per 15-20 minuti, girando le braciole a metà cottura, finché la carne e le zucchine saranno tenere. A fine cottura regolare di sale.
Servire caldo!

P.S.: nella foto mancano le olive, perché non le misi.

Nessun commento:

Posta un commento