6 settembre 2013

Ruote alla carbonara di tonno


Ingredienti:
350 gr. di ruote
180 gr. di tonno
20 gr. di burro
2 tuorli
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.


Procedimento:
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e far cuocere le ruote al dente.
In una padella antiaderente, far scaldare l'olio con il burro, unire il tonno sgocciolato e sbriciolato. Farlo insaporire per qualche minuto su fiamma vivace.
Mettere i tuorli in una terrina e sbatterli con una forchetta unendo il parmigiano grattugiato. Aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Scolare le ruote e trasferirle nella padella con il tonno.
Versare sopra il composto di tuorli sbattuti e far saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando.
Servire caldo!

Nessun commento:

Posta un commento