Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
6 settembre 2013
Ruote alla carbonara di tonno
Ingredienti:
350 gr. di ruote
180 gr. di tonno
20 gr. di burro
2 tuorli
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e far cuocere le ruote al dente.
In una padella antiaderente, far scaldare l'olio con il burro, unire il tonno sgocciolato e sbriciolato. Farlo insaporire per qualche minuto su fiamma vivace.
Mettere i tuorli in una terrina e sbatterli con una forchetta unendo il parmigiano grattugiato. Aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Scolare le ruote e trasferirle nella padella con il tonno.
Versare sopra il composto di tuorli sbattuti e far saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando.
Servire caldo!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento