12 ottobre 2013

Filetto di vitello con salsa al limone


Ingredienti (per 4 persone):
1 kg. di vitello
½ l. d’acqua
½ l. di vino bianco
1 cucchiaio di aceto
1 cipolla
Sale q.b.

Per la salsa:
40 gr. di burro
40 gr. di farina
4 dl. di brodo
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di panna
1 tuorlo
Prezzemolo q.b.
Succo di 1 limone


Procedimento:
Tritare grossolanamente la cipolla e, assieme all'aceto e al vino bianco, unirla alla carne di vitello (ben pulita): lasciare marinare per una notte, muovendo di tanto in tanto.
Il giorno seguente, completare con l'acqua e il sale necessario e far bollire sino a cottura quasi completa.
Per preparare la salsa, scaldare del burro in un tegame e unire a poco a poco la farina che si farà imbiondire mescolando di continuo; aggiungere poi il brodo già caldo e il vino bianco; mescolare bene, aggiungere infine la carne e far insaporire nella salsa per altri dieci minuti.
Condire il tutto con il limone, togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo d'uovo sbattuto con la panna.
Per finire, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Variante: invece di cucinare la fettina per intero, è possibile tagliarlo a cubetti.

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