Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
12 ottobre 2013
Filetto di vitello con salsa al limone
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg. di vitello
½ l. d’acqua
½ l. di vino bianco
1 cucchiaio di aceto
1 cipolla
Sale q.b.
Per la salsa:
40 gr. di burro
40 gr. di farina
4 dl. di brodo
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di panna
1 tuorlo
Prezzemolo q.b.
Succo di 1 limone
Procedimento:
Tritare grossolanamente la cipolla e, assieme all'aceto e al vino bianco, unirla alla carne di vitello (ben pulita): lasciare marinare per una notte, muovendo di tanto in tanto.
Il giorno seguente, completare con l'acqua e il sale necessario e far bollire sino a cottura quasi completa.
Per preparare la salsa, scaldare del burro in un tegame e unire a poco a poco la farina che si farà imbiondire mescolando di continuo; aggiungere poi il brodo già caldo e il vino bianco; mescolare bene, aggiungere infine la carne e far insaporire nella salsa per altri dieci minuti.
Condire il tutto con il limone, togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo d'uovo sbattuto con la panna.
Per finire, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Variante: invece di cucinare la fettina per intero, è possibile tagliarlo a cubetti.
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