4 settembre 2013

Crocchette di melanzane


Ingredienti:
500 gr. di melanzane
100 gr. di Emmental
2 fette di prosciutto cotto
2 uova
100 gr. di Parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Un po’ di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.


Procedimento:
Sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti, cuocerle per 5 minuti in abbondante acqua salata, sgocciolarle bene e lasciarle raffreddare.
Strizzare leggermente le melanzane e metterle nel mixer insieme al prosciutto cotto e al prezzemolo (ben lavato e asciugato) e lasciare tritare finemente fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Raccogliere in una capace terrina il composto e amalgamarvi le uova ed entrambi i formaggi, regolare di sale.
Se l'impasto risultasse eccessivamente morbido si può aggiungere del pangrattato. La consistenza dell'impasto deve risultare morbida e compatta.
Formare le polpette, rotolarle in abbondante pangrattato e friggerle, sgocciolarle su un foglio di carta assorbente prima di servirle in tavola.

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