31 maggio 2012

Torta Kinder Delice

Ingredienti:
250 gr. di farina
200 gr. di zucchero
250 ml. di latte
75 gr. di cacao amaro
1 lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Crema (per la farcitura):
250 gr. di mascarpone
1/2 l. di latte
4 cucchiai di Nutella

oppure

200 ml. di panna
1 cucchiaio di miele
3 cucchiai di zucchero a velo

Glassa:
150 ml. di acqua
150 gr. di zucchero
300 gr. di cioccolato fondente


Procedimento (Pan di Spagna):
Unire farina (setacciata), zucchero e lievito. Amalgamare bene il tutto. Aggiungere il latte poco alla volta, a filo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno ed infine aggiungere il cacao (setacciato).
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti. Far raffreddare.

Procedimento (Crema):
1) Unire il mascarpone e il latte e amalgamare bene. Ammorbidire la Nutella a bagno Maria (o nel microonde) e aggiungerla alla crema di mascarpone. Amalgamare nuovamente bene il tutto.
2) Montare la panna ferma, aggiungere lo zucchero a velo e il miele (sciolto un po' a bagno Maria o nel microonde).

Farcire il Pan di Spagna e posizionarlo per circa mezz'ora in frigo (senza glassa).

Procedimento (Glassa):
In un pentolino sul fuoco, far sciogliere lo zucchero nell'acqua fino a creare uno sciroppo. In seguito, aggiungere il cioccolato a pezzettini e girare fino a scioglierlo del tutto.
Far intiepidire e versarlo sul Pan di Spagna.
ATTENZIONE: Non mettere in frigo!!!

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