31 maggio 2012

Torta con farina di nocciole e farcitura di mele

Ingredienti:
160 gr. di nocciole tostate
120 gr. di zucchero
150 gr. di farina
150 gr. di burro morbido
1 uovo
Un pizzico di sale
½ lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Mescoliamo il burro morbido con 60 gr. di zucchero e l’uovo.
A parte, tritare finemente le nocciole tostate (polverizzate) e la rimanenza di zucchero. Fatto ciò, unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire alla crema di burro.
Rivestire una teglia di carta forno e versare metà dell’impasto. Posizionare le mele sbucciate e tagliate a fette sottili e ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Decorare con un po’ di nocciole non tostate tritate grossolanamente.
Infornare per 30 minuti circa a 180° in forno preriscaldato.

Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento