27 maggio 2012

Zucche di Halloween


Ingredienti (per i bignè):
100 ml. di acqua
65 gr. di farina
50 gr. di burro
2 uova medie
40 gr. di Parmigiano Reggiano
Un pizzico di sale
Colorante arancione

Ingredienti (per il ripieno):
120 gr. di prosciutto cotto
250 gr. di Philadelphia
40 gr. di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di latte o panna

Ingredienti (per la decorazione):
4 cucchiai di Philadelphia
Colorante verde



Procedimento:
Mettiamo in un pentolino l’acqua, il burro e il sale e portare ad ebollizione. Levare dal fuoco e aggiungere la farina tutta insieme e mescolare bene fino ad ottenere una palla morbida. Quando tutti gli ingredienti si saranno uniti, rimettiamo sul fuoco basso e tenere fino a quando sul fondo non si forma una patina bianca. Fatto ciò, mettere a raffreddare il composto in un piattino.
Una volta freddo, aggiungere uno alla volta le uova. Quando l’impasto sarà cremoso ed omogeneo, aggiungere il Parmigiano Reggiano e il colorante arancione.
Mettere il composto ottenuto in un Sac à Poche con una bocchetta liscia e, su carta da forno, formare tanti bignè.
Riempita la teglia, infornare per 15 minuti a 220° e poi 10 minuti a 190°.
Per terminare, spegnere il forno e, senza aprirlo, far rimanere i bignè per altri 10/15 minuti ad asciugare.
Durante la cottura, preparare la decorazione verde unendo il Philadelphia al colorante e il ripieno tritando il prosciutto cotto con Philadelphia, Parmigiano Reggiano e latte (o panna) fino ad ottenere una crema densa.
Una volta raffreddati i bignè, forarli nel fondo e riempirli con la crema di prosciutto cotto ed infine decorarli con la crema verde.

Nessun commento:

Posta un commento