2 giugno 2012

Parmigiana di zucchine


Ingredienti:
500 gr. di zucchine
300 gr. di passata di pomodoro
150 gr. di prosciutto cotto a fette (o mortadella)
2 mozzarelle
Parmigiano Reggiano q.b.
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Cipolla q.b.


Procedimento:
Lavare e tagliare a fette le zucchine. Su una padella apposita, grigliarle e metterle da parte. Nel frattempo, in una pentola, fa rosolare nell'olio un po' di cipolla tagliata a fette, versare la passata di pomodoro e il sale. Far cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura, possiamo iniziare a preparare la nostra parmigina!
In una pirofila, bagnare il fondo con un po' di pomodoro e iniziare con il primo strato di zucchine, prosciutto cotto, mozzarella (tagliata precedentemente a pezzettini), pomodoro e sale. Ripetere per altre 2/3 volte fino ad esaurire gli ingredienti.
Sullo strato finale, cospargere di abbondante pomodoro e Parmiggiano e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Se si desidera ottenete una Parmigiana con la superficie croccante, prolungare la cottura!
Servire caldo!

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