Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
2 giugno 2012
Parmigiana di zucchine
Ingredienti:
500 gr. di zucchine
300 gr. di passata di pomodoro
150 gr. di prosciutto cotto a fette (o mortadella)
2 mozzarelle
Parmigiano Reggiano q.b.
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Cipolla q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a fette le zucchine. Su una padella apposita, grigliarle e metterle da parte. Nel frattempo, in una pentola, fa rosolare nell'olio un po' di cipolla tagliata a fette, versare la passata di pomodoro e il sale. Far cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura, possiamo iniziare a preparare la nostra parmigina!
In una pirofila, bagnare il fondo con un po' di pomodoro e iniziare con il primo strato di zucchine, prosciutto cotto, mozzarella (tagliata precedentemente a pezzettini), pomodoro e sale. Ripetere per altre 2/3 volte fino ad esaurire gli ingredienti.
Sullo strato finale, cospargere di abbondante pomodoro e Parmiggiano e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Se si desidera ottenete una Parmigiana con la superficie croccante, prolungare la cottura!
Servire caldo!
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