21 ottobre 2015

Meringhe


Ingredienti: (per circa 15 meringhe)
180 gr. di albumi (circa 6 albumi)
4 gr. Cremor Tartaro
2 cucchiai di estratto di vaniglia (o 2 fiale alla vaniglia)
1 pizzico di sale
15 gr. di amido di mais
250 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di aceto di mele


Procedimento:
Dividere i tuorli dall'albume.
In una planetaria sbattere un po' gli albumi e aggiungere il sale, il Cremor Tartaro e la vaniglia e montare bene. In seguito, aggiungere lentamente l'amido di mais e lo zucchero a velo, precedentemente setacciati assieme.
In ultimo, aggiungere l'aceto di mele e montare bene il tutto.
Su una leccarda, rivestita con carta da forno, posizionare ciuffi di impasto (grandezza a piacere) ed infornare a 120° fino ad indurirsi, mantenendo la porta del forno un pochino aperta.
Sfornare, far raffreddare e servire!

P.S.: a piacere è possibile guarnire le meringhe con cioccolato fuso o a scaglie o con codette colorate!

Nessun commento:

Posta un commento