Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
21 ottobre 2015
Meringhe
Ingredienti: (per circa 15 meringhe)
180 gr. di albumi (circa 6 albumi)
4 gr. Cremor Tartaro
2 cucchiai di estratto di vaniglia (o 2 fiale alla vaniglia)
1 pizzico di sale
15 gr. di amido di mais
250 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:
Dividere i tuorli dall'albume.
In una planetaria sbattere un po' gli albumi e aggiungere il sale, il Cremor Tartaro e la vaniglia e montare bene. In seguito, aggiungere lentamente l'amido di mais e lo zucchero a velo, precedentemente setacciati assieme.
In ultimo, aggiungere l'aceto di mele e montare bene il tutto.
Su una leccarda, rivestita con carta da forno, posizionare ciuffi di impasto (grandezza a piacere) ed infornare a 120° fino ad indurirsi, mantenendo la porta del forno un pochino aperta.
Sfornare, far raffreddare e servire!
P.S.: a piacere è possibile guarnire le meringhe con cioccolato fuso o a scaglie o con codette colorate!
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