Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
18 ottobre 2015
Ciambelline (senza patate)
Ingredienti: (per circa 20 ciambelline)
320 gr. di farina 00
230 gr. di farina Manitoba
25 gr. di lievito di birra
1 bustina di vanillina
50 gr. di burro
130 gr. di acqua
130 ml. di latte fresco
1 uovo medio
3 cucchiai di zucchero
Zucchero per la copertura delle ciambelline q.b.
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
Mettere in una ciotola le farine e la vanillina e amalgamare il tutto. In seguito il latte e l’acqua a temperatura ambiente e girare con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero e l’uovo e continuare a girare. In alternativa si può usare una impastatrice.
Infine, incorporare il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida.
Lavorare l’impasto per qualche minuto, aggiungere il burro a pezzetti a temperatura ambiente e continuare a mescolare fin quando l’impasto non si stacca dalla ciotola.
Mettere l’impasto su una spianatoia e continuare ad impastare fin quando non si avrà la possibilità di formare un panetto.
Mettere in caldo a lievitare per un paio di ore o comunque fino al raddoppio di volume.
Riprendere l’ impasto e stenderlo ad uno spessore di un centimetro.
Con un coppa pasta o comunque con qualcosa di tondo tagliente fare il cerchio più grande e con un tappo o un coppa pasta piccolino fare il foro centrale.
Mettere a lievitare, per un’altra ora, le ciambelline a distanza di un cm. l’una dall’ altra.
Friggerle in olio bollente (se avete un termometro da cucina l’olio dovrà raggiungere una temperatura tra i 150 e 180 gradi).
Una volta dorate toglierle e metterle ad asciugare su carta assorbente. Ancora calde passarle nello zucchero semolato.
P.S.: Con l’impasto rimasto dei fori centrali si possono fare delle piccolissime bombe fritte davvero deliziose.
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