Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
16 ottobre 2015
Ciaccia (toscana)
Ingredienti: (per 6 ciacce da circa cm. 20 di diametro)
250 gr. di farina 00
13 gr. di lievito di birra
130 ml. di acqua tiepida
8 gr. di sale
4 gr. di zucchero
13 ml. di olio evo
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
Su un piano ben liscio e pulito ponete la farina a fontana; unite nel mezzo il sale, lo zucchero e l'olio.
Fare sciogliere nell'acqua tiepida il lievito di birra, dopo di che, unitelo gradualmente alla farina lavorando con le mani.
Unire tutta l'acqua e lavorate bene l'impasta fino ad ottenere un composto liscio e ben compatto.
Porre l'impasto in un canovaccio infarinato e fate lievitare per almeno un paio di ore.
Tirare fuori l'impasto che a questo punto avrà raggiunto il doppio del suo iniziale volume.
Dividere l'impasto in palline della dimensione di un pugno e con l'aiuto di un mattarello stendetele fino ad ottenere un disco sottile di circa 20 cm. di diametro.
Friggere le ciacce in abbondante olio ben caldo fino a che non saranno dorate e saranno apparse delle bolle sulla superficie.
Scolarle dall'olio in eccesso e servitele calde o tiepide accompagnandole con affettati misti.
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