31 gennaio 2015

Pan Brioche salato ripieno


Ingredienti:
350 gr. di farina Manitoba
40 gr. di burro
120 ml. di latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo (temperatura ambiente)
Mezzo cucchiaio di sale
1 lievito di birra

4 fette di prosciutto cotto
6 fette di salame ungherese
200 gr. di mozzarella (senz'acqua)


Procedimento:
Sciogliere il burro nel microonde o a bagno Maria.
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il sale, il burro, l'uovo, il latte e il lievito sbriciolato.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare per circa 1 ora.

Preparare il ripieno, tagliando le fette del cotto, del salame e della mozzarella, mischiando poi tutto assieme.

Terminata la lievitazione, lavorare ancora per qualche secondo l'impasto con le mani e poi stenderlo formando una specie di ovale.
Versare tutto il ripieno al centro, distribuendolo nella parte lunga dell'impasto.
Fare 6 tagli all'impasto e poi iniziare a chiudere, partendo dalle due estremità.
Spennellare con il latte e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire caldo!

P.S.: E' possibile cambiare gli ingredienti del ripieno con altri di vostro gradimento.

Nessun commento:

Posta un commento