Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
31 gennaio 2015
Pan Brioche salato ripieno
Ingredienti:
350 gr. di farina Manitoba
40 gr. di burro
120 ml. di latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo (temperatura ambiente)
Mezzo cucchiaio di sale
1 lievito di birra
4 fette di prosciutto cotto
6 fette di salame ungherese
200 gr. di mozzarella (senz'acqua)
Procedimento:
Sciogliere il burro nel microonde o a bagno Maria.
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il sale, il burro, l'uovo, il latte e il lievito sbriciolato.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare per circa 1 ora.
Preparare il ripieno, tagliando le fette del cotto, del salame e della mozzarella, mischiando poi tutto assieme.
Terminata la lievitazione, lavorare ancora per qualche secondo l'impasto con le mani e poi stenderlo formando una specie di ovale.
Versare tutto il ripieno al centro, distribuendolo nella parte lunga dell'impasto.
Fare 6 tagli all'impasto e poi iniziare a chiudere, partendo dalle due estremità.
Spennellare con il latte e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire caldo!
P.S.: E' possibile cambiare gli ingredienti del ripieno con altri di vostro gradimento.
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