Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
19 gennaio 2015
Pizza di frittata
Ingredienti:
5 uova
2 cucchiai di passata di pomodoro
6 fettine di scamorza (o mozzarella)
Origano q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Sbattere in una ciotola le uova ed un pizzico di sale in modo da ottenere un composto spumoso.
Mettere sul fuoco una padella anti-aderente da 28 cm. di diametro e farla riscaldare bene.
Appena si sente il calore (passando la mano sopra la padella), vuol dire che è pronta e quindi versare all’interno le uova sbattute.
Ruotare la padella in modo tale che le uova aderiscano completamente a tutta la superficie di questa e chiudere con un coperchio.
Passati 2/3 minuti, girare la frittata e metterci sopra le fette di scamorza prima e poi la passata di pomodoro, spargendola con un cucchiaio in modo uniforme e in ultimo un pizzico di origano.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio.
Quando la scamorza sarà leggermente sciolta, spegnere e far riposare 2 minuti.
Servire calda!
P.S.: La frittata è possibile farla anche al forno: cuocerla normalmente, sfornarla, aggiungere pomodoro e mozzarella e rimetterla in forno per altri 10 minuti.
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