19 gennaio 2015

Pizza di frittata


Ingredienti:
5 uova
2 cucchiai di passata di pomodoro
6 fettine di scamorza (o mozzarella)
Origano q.b.
Sale q.b.


Procedimento:
Sbattere in una ciotola le uova ed un pizzico di sale in modo da ottenere un composto spumoso.
Mettere sul fuoco una padella anti-aderente da 28 cm. di diametro e farla riscaldare bene.
Appena si sente il calore (passando la mano sopra la padella), vuol dire che è pronta e quindi versare all’interno le uova sbattute.
Ruotare la padella in modo tale che le uova aderiscano completamente a tutta la superficie di questa e chiudere con un coperchio.
Passati 2/3 minuti, girare la frittata e metterci sopra le fette di scamorza prima e poi la passata di pomodoro, spargendola con un cucchiaio in modo uniforme e in ultimo un pizzico di origano.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio.
Quando la scamorza sarà leggermente sciolta, spegnere e far riposare 2 minuti.
Servire calda!

P.S.: La frittata è possibile farla anche al forno: cuocerla normalmente, sfornarla, aggiungere pomodoro e mozzarella e rimetterla in forno per altri 10 minuti.

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