8 febbraio 2015

Muffin


Ingredienti (per 15 Muffin):
250 gr. di farina 00 (grano tenero)
100 gr. di zucchero
1 uovo
200 ml. di latte
75 gr. di burro
80 gr. di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Procedimento:
In una ciotola, unire la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero e il sale e mescolare bene il tutto.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo e aggiungere il latte e il burro sciolto, mescolare tutto e versare nella prima ciotola.
Amalgamare bene il tutto (aiutandosi con una frusta elettrica) fino ad ottenere un composto morbido, lucido e che coli a nastro.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Riempire i pirottini per 2/3 della loro altezza e infornarli in un forno già preriscaldato.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino.
Servire tiepidi o freddi.

Nessun commento:

Posta un commento