Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
26 gennaio 2015
Stella di Pan Brioche alla Nutella
Ingredienti:
500 gr. di farina Manitoba
90 gr. di zucchero semolato
80 gr. di burro (temperatura ambiente)
3 uova (intere)
100 ml. di latte
100 ml. di acqua
1 pizzico di sale
10 gr. di lievito di birra
Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola unire farina, zucchero, lievito, in seguito aggiungere il latte, l'acqua, le uova intere e il sale. Infine aggiungere il burro a temperatura ambiente.
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far lievitare per circa 1 ora.
Adagiare l'impasto sul piano da lavoro infarinato e lavorarlo con le mani per pochi secondi e dividerlo in 3 parti (o 4) e formare 3 fogli.
Su carta da forno, sistemare il primo foglio d'impasto e stendere la Nutella (ammorbidita), posizionare sopra un altro foglio d'impasto e stendere nuovamente la Nutella e coprire con l'ultimo foglio d'impasto.
Con una coppa di circa 28 cm. di diametro ritagliare tutto l'impasto a forma di cerchio e da lì procedere con la formazione del fiore (vedi foto).
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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Ciao Rosyyyy!! W il Segreto e W la cucina ;)
RispondiEliminaCondivido pienamente! ;)
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