26 gennaio 2015

Stella di Pan Brioche alla Nutella


Ingredienti:
500 gr. di farina Manitoba
90 gr. di zucchero semolato
80 gr. di burro (temperatura ambiente)
3 uova (intere)
100 ml. di latte
100 ml. di acqua
1 pizzico di sale
10 gr. di lievito di birra

Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
In una ciotola unire farina, zucchero, lievito, in seguito aggiungere il latte, l'acqua, le uova intere e il sale. Infine aggiungere il burro a temperatura ambiente.
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far lievitare per circa 1 ora.
Adagiare l'impasto sul piano da lavoro infarinato e lavorarlo con le mani per pochi secondi e dividerlo in 3 parti (o 4) e formare 3 fogli.
Su carta da forno, sistemare il primo foglio d'impasto e stendere la Nutella (ammorbidita), posizionare sopra un altro foglio d'impasto e stendere nuovamente la Nutella e coprire con l'ultimo foglio d'impasto.
Con una coppa di circa 28 cm. di diametro ritagliare tutto l'impasto a forma di cerchio e da lì procedere con la formazione del fiore (vedi foto).
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

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