Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
9 settembre 2014
Semifreddo al tiramisù
Ingredienti:
Per la base biscottata:
200 gr. di Savoiardi
100 gr. di burro
Per la farcia e copertura:
1 tazzina di caffè amaro
250 gr. di mascarpone
2 uova
50 gr. di zucchero semolato
100 ml. di panna per dolci zuccherata
2 cucchiaini di Nutella sciolta a bagnomaria
150 gr. di cioccolato fondente (per la copertura)
70 ml. di panna per dolci (per la copertura)
Cacao amaro in polvere (per guarnire)
Procedimento:
In una terrina sminuzzare i Savoiardi e unirli al burro sciolto. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo a cerniera (o foderare con 2 fogli di carta forno inumidita con un po’ d'acqua e strizzata). Versare dentro il composto preparato e livellare bene con un cucchiaio.
Riporre in frigo.
Prendere due terrine: in una mettere gli albumi montati a neve fermissima e nell'altra i tuorli con lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto bello gonfio.
Aggiungere, mescolando con delicatezza, il mascarpone e gli albumi montati a neve.
Montare a parte la panna e incorporarla al composto di mascarpone.
Bagnare la base biscotto con mezza tazzina di caffè, versarci dentro metà della crema al mascarpone e panna, livellarla e cospargerci sopra la Nutella, (precedentemente ammorbidita a bagnomaria, distribuendola formando dei cerchi).
Ricoprire con la restante metà di crema, cospargere con un po' di cacao amaro, aiutandovi con un colino. Riporre in frigo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna (70 ml.), farlo intiepidire, girandolo con un cucchiaio.
Riprendere il semifreddo e distribuirci sopra il cioccolato fondente, livellandolo.
Riporre il dolce in freezer per 4 ore e tirarlo fuori 20 minuti prima di servirlo, in modo che si ammorbidisca un po'.
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