2 settembre 2014

Crostata morbida alla crema


Ingredienti:
125 gr. di zucchero
1 uovo
75 gr. di burro ammorbidito
75 gr. di yogurt bianco
320 gr. di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
Sale q.b.
300 gr. di crema pasticcera (o altro a piacere)

Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Mescolare lo zucchero con l’uovo, finché non diventa bianco e spumoso.
Aggiungere il burro fuso e lo yogurt, mescolare, unire la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido ed elastico.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere ancora farina fino alla consistenza desiderata. Mettere da parte un po' dell’impasto per le strisce finali.
Stendere il resto della pasta tra due fogli di carta da forno con il mattarello e procedere a foderare una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciando sul fondo un foglio di carta da forno. Rifinire i bordi e versare la crema.
Stendere allo stesso modo la pasta tenuta precedentemente da parte e con una rotella o un coltello ricavare le strisce per decorare la crostata.
Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.
Far raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.

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