27 giugno 2014

Torta alle pesche sciroppate


Ingredienti:
3 uova
200 gr. di zucchero semolato
250 gr. di ricotta
250 gr. di farina
250 gr. di pesche sciroppate
125 ml. del succo delle albicocche sciroppate
1 busta di vanillina
1 busta di lievito per dolci

Per decorare:
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Sbattere lo zucchero e le uova assieme alla vanillina. Aggiungere la ricotta e continuare a sbattere con le fruste e unire poco alla volta la farina, che avremo setacciato assieme al lievito, alternandola al succo di albicocca.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l’impasto nella tortiera e decorare appoggiando le mezze albicocche con la parte tagliata verso il basso, distanziandole tra loro.
Infornare a 170° per un’ora circa, controllando a metà cottura la superficie della torta, che se risulterà troppo colorita, dovrà essere coperta con carta d'alluminio fino a fine cottura.
Sfornare e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, cospargere con lo zucchero a velo.

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