Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
24 luglio 2014
Rosette al formaggio
Ingredienti (per 4 persone):
240 ml. di latte
110 gr. di burro
125 gr. di farina
4 uova
150 gr. di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Portare ad ebollizione, a fuoco moderato, il latte con il burro.
Appena bolle, abbassare la fiamma e incorporare la farina setacciata. Mescolare energicamente per evitare i grumi. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
Togliere dal fuoco.
Unire le uova al composto e amalgamare il tutto. Aggiungere il parmigiano e continuare a mescolare.
Accendere il forno e portarlo a 180°C. Rivestire una teglia con carta forno. Con un cucchiaio prendere delle porzioni di impasto e adagiarle sulla teglia distanziate tra loro.
Se il composto risulta abbastanza corposo e sodo, è possibile utilizzare un sac a poche.
Con un beccuccio grande a stella, creare delle rosette .
Infornare per 15 minuti circa (devono risultare gonfie e dorate).
Servire calde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento