24 luglio 2014

Rosette al formaggio


Ingredienti (per 4 persone):
240 ml. di latte
110 gr. di burro
125 gr. di farina
4 uova
150 gr. di parmigiano grattugiato


Procedimento:
Portare ad ebollizione, a fuoco moderato, il latte con il burro.
Appena bolle, abbassare la fiamma e incorporare la farina setacciata. Mescolare energicamente per evitare i grumi. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
Togliere dal fuoco.
Unire le uova al composto e amalgamare il tutto. Aggiungere il parmigiano e continuare a mescolare.
Accendere il forno e portarlo a 180°C. Rivestire una teglia con carta forno. Con un cucchiaio prendere delle porzioni di impasto e adagiarle sulla teglia distanziate tra loro.
Se il composto risulta abbastanza corposo e sodo, è possibile utilizzare un sac a poche.
Con un beccuccio grande a stella, creare delle rosette .
Infornare per 15 minuti circa (devono risultare gonfie e dorate).
Servire calde.

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