3 marzo 2012

Tarallini all'olio d'oliva


Ingredienti:
500 gr. di farina 00
10 gr. di sale fino
200 ml. di vino bianco secco
125 ml. di olio ex. vergine di oliva

Per aromatizzare:
Semi di finocchio o pepe o peperoncino
o altro a piacere


Preparazione:
Versare la farina in una ciotola grande. Sciogliere il sale nel vino e unirlo alla farina, in seguito aggiungere l’olio (e, se vi va, un aroma a piacere).
Impastare tutto bene fino ad ottenere un composto compatto e liscio e far riposare per circa 30 minuti circa.
Passato il tempo, prendere l’impasto e formare tanti bastoncini sottili di circa 1 cm. e chiuderli a goccia o ad anello.
Una volta terminato di formare i tarallini, in un pentolino versare l’acqua. Appena bolle, immergere 10/15 taralli alla volta e non appena salgono a galla, uscirli e farli asciugare.
Non appena si saranno asciugati, posizionarli in una teglia con carta da forno e cuocerli a 200° per 25 minuti circa (finché non diventano dorati).

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