Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
3 marzo 2012
Tarallini all'olio d'oliva
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
10 gr. di sale fino
200 ml. di vino bianco secco
125 ml. di olio ex. vergine di oliva
Per aromatizzare:
Semi di finocchio o pepe o peperoncino
o altro a piacere
Preparazione:
Versare la farina in una ciotola grande. Sciogliere il sale nel vino e unirlo alla farina, in seguito aggiungere l’olio (e, se vi va, un aroma a piacere).
Impastare tutto bene fino ad ottenere un composto compatto e liscio e far riposare per circa 30 minuti circa.
Passato il tempo, prendere l’impasto e formare tanti bastoncini sottili di circa 1 cm. e chiuderli a goccia o ad anello.
Una volta terminato di formare i tarallini, in un pentolino versare l’acqua. Appena bolle, immergere 10/15 taralli alla volta e non appena salgono a galla, uscirli e farli asciugare.
Non appena si saranno asciugati, posizionarli in una teglia con carta da forno e cuocerli a 200° per 25 minuti circa (finché non diventano dorati).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento