Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
11 febbraio 2012
Dolce alla farina di nocciole con farcitura di mele
Ingredienti:
200 gr. di nocciole tostate
100 gr. di zucchero
130 gr. di farina
150 gr. di burro sciolto
1 uovo
Un pizzico di sale
½ lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mescoliamo il burro morbido con 50 gr. di zucchero e l’uovo.
A parte, tritare finemente le nocciole tostate (polverizzate) e la rimanenza di zucchero. Fatto ciò, unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire alla crema di burro.
Rivestire una teglia di carta forno e versare metà dell’impasto. Posizionare le mele sbucciate e tagliate a fette sottili e ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Decorare con un po’ di nocciole non tostate tritate grossolanamente.
Infornare per 30 minuti circa a 180° in forno preriscaldato.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento