4 novembre 2011

Dolce al pistacchio con copertura di Nutella


Ingredienti:
3 uova
200 gr. zucchero
100 gr. burro
250 gr. pistacchio (200 in polvere e 50 in granella)
100 gr. farina 00
½ bustina di lievito
120 gr. di Nutella
Un pizzico di sale


Procedimento:
Per il Pan di Spagna, montare a neve le chiare delle uova, aggiungere i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero. Far sciogliere in un tegamino il burro e mescolare al composto. Aggiungere gradatamente il pistacchio con la farina. Aggiungere infine il lievito setacciato.
Versare in uno stampo circolare precedentemente imburrato e infarinato. Mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Per la farcitura e la decorazione, preparare la crema pasticcera e aggiungervi 20 gr. di pistacchi tritati. Tagliare il Pan di Spagna in due strati e distribuirvi la crema pasticcera. Infine spalmare la Nutella su tutta la superficie su cui verranno poi sparsi i pistacchi tritati.

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