22 novembre 2011

Torta fredda allo yogurt


Ingredienti:
400 gr. biscotti Digestive
200 gr. di burro
450 gr. di yogurt (3 vasetti)
70 gr. di zucchero a velo
200 ml. di panna


Procedimento:
Tritare i biscotti con un mixer. Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, unire il burro ai biscotti e amalgamare.
Foderare una teglia con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio o con le mani fino a farlo diventare una superficie compatta.
Montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo.
Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore (anche nel freezer, ma uscirla 1 ora prima di servirla).
Sollevare la torta, prendendola dalla carta da forno e posizionarla su un piatto da portata.
Se volete, potete decorarla con la frutta (a seconda dello yogurt scelto).

Se si vuole una crema più densa, unire al composto 2 fogli di gelatina.

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