8 novembre 2011

Crostata di ricotta e Nutella


Ingredienti (Pasta frolla):
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
3 uova
150 gr. di burro
scorza di limone grattugiato
1/2 bustina di vanillina
un pizzico di lievito

Ingredienti (farcitura):
400 gr. di ricotta
400 gr. di Nutella
2 cucchiai di zucchero
Scaglie di cioccolato q.b.


Procedimento (Pasta frolla):
Mettere le uova e il burro fuori dal frigo finché non raggiungano la temperatura ambiente. Formare una montagna con farina, zucchero,vanillina, lievito e al centro mettere il burro ammorbidito e impastare aggiungendo di seguito le uova, una alla volta.
Una volta ottenuto un bell'impasto omogeneo, lasciare riposare per un po’.

Procedimento (farcitura e cottura):
Stendere la pasta frolla e posizionarla nella teglia di cottura.
Sciogliere la Nutella a bagno Maria (o nel microonde) e versarla sulla pasta frolla. Livellarla e fare lo stesso con la ricotta unita allo zucchero, lasciando un margine di circa 1 cm.
Infornare (in un forno già preriscaldato) per 25 minuti a 170°.
Finita la cottura, cospargere le scaglie di cioccolato.
Servita calda è un buon dolce al cucchiaino!

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