22 marzo 2025

Torta all'arancia


Ingredienti:
200 gr. di farina 00
3 uova
120 gr. di olio di semi
100 gr. di zucchero semolato
150 ml. di succo d'arancia
Buccia grattuggiata di un'arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma all'arancia (facoltativo)
Scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)

Zucchero a velo per decorare q.b.


Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare l'olio e il succo d'arancia e mescolare.
In seguito, aggiungere la farina setacciata, mescolare bene, e per ultimi la buccia dell'arancia, il lievito, la fialetta e le scaglie di cioccolato.
Dopo aver mescolato tutto bene, trasferire il composto in una teglia unta di 24 cm. di diamentro e infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
Far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Servire!

Nessun commento:

Posta un commento