Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
11 marzo 2025
Pizza senza impasto
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
350 ml. di acqua temperatura ambiente
30 gr. di olio evo
12 gr. di sale
3 gr. lievito di birra secco
Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio di legno.
Appena l'impasto inizia a compattarsi, versare su un piano e proseguire con le mani.
Spostare l'impasto in un recipiente, coprire con della pellicola e far riposare per circa 20 ore a temperatura ambiente.
Passato il tempo, rovesciare su un piano infarinato e impastare ancora un po' con le mani fino ad ottenere un panetto.
Ungere una teglia grande (o due medie) e trasferire l'impasto e stenderlo pian piano, aiutandosi con i polpastrelli.
Far riposare un'altra oretta, fino a quando l'impasto non risulta "nervoso", ma si stende facilmente.
Guarnire a piacere.
Infornate a 250° per circa 15 minuti.
Servire!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento