11 marzo 2025

Pizza senza impasto


Ingredienti:
500 gr. di farina 00
350 ml. di acqua temperatura ambiente
30 gr. di olio evo
12 gr. di sale
3 gr. lievito di birra secco


Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio di legno.
Appena l'impasto inizia a compattarsi, versare su un piano e proseguire con le mani.
Spostare l'impasto in un recipiente, coprire con della pellicola e far riposare per circa 20 ore a temperatura ambiente.
Passato il tempo, rovesciare su un piano infarinato e impastare ancora un po' con le mani fino ad ottenere un panetto.
Ungere una teglia grande (o due medie) e trasferire l'impasto e stenderlo pian piano, aiutandosi con i polpastrelli.
Far riposare un'altra oretta, fino a quando l'impasto non risulta "nervoso", ma si stende facilmente.
Guarnire a piacere.
Infornate a 250° per circa 15 minuti.
Servire!

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